57美分


广告:

   这是发生在美国费城的一个真实故事。
  一个星期天,一名小女孩被拦在了一座小教堂的外面,因为这个教堂的神职人员对她说里面“太小太挤”,容不下那么多小朋友。一想到其他小朋友可以在里面听牧师讲课,而自己却不能参加星期日学校,小女孩就禁不住伤心地哭泣起来。在美国,星期日学校是指在星期天对儿童进行宗教教育的学校。这时,教堂的牧师恰巧经过这里,这个小女孩的哭声引起了他的注意,就停下来问小女孩出了什么事。
  “他们不让我进星期日学校。”小女孩边哭边回答。
  牧师仔细打量了一下这个小女孩,看到她穿得破破烂烂,衣衫不整,头发也十分蓬乱,立刻就明白她被拒之门外的原因了。于是,牧师拉着她的手把她带进了教堂,在星期日学校里给她找到了一个位置。小女孩非常高兴,因为她终于能和其他小朋友一起在星期日学校里听牧师讲课了。
  原来,这个小女孩家境贫寒,和父母在租来的一间破烂的房子里艰难度日。后来,牧师和这个小女孩成了忘年交。两年后,这个小女孩不幸离开了人世。她的父母十分伤心,于是就把小教堂的牧师请过来向她女儿做最后的告别。当他们移动小女孩的遗体时,从小女孩的身上突然掉下了一个被揉得皱皱巴巴的、破烂不堪的红色小钱包,它看起来像是从垃圾堆里捡来的。钱包里共有57美分,而且还有一张小纸条。纸条上面写着:“我要把这些钱捐献出来,用来帮助扩建小教堂,这样更多的小朋友就能够上星期日学校了。”
  当牧师看完这张纸条时,已是泪流满面了。后来人们才知道,小女孩为积攒这57美分,已足足攒了有两年的时间。尽管生活是如此艰难,但她还是节约下了这57美分。牧师把这张小纸条和57美分带到了教堂里,在布道时向众人讲述了这个感人的故事,人们无不为小女孩的无私奉献和专注投入的精神所感动。
  牧师向教堂的执事建议,为了星期日学校能够容纳更多的孩子,为了不落下教区里的每一名儿童,他们应该扩建这座小教堂,扩建教堂的资金可以从社会上募集。
  故事到此还没有结束。当地的报纸得知小女孩的故事后,用大幅版面详细报道了小女孩的事迹。一个富裕的房地产商读到这篇文章后,决定把一块价格不菲的地皮卖给这个小教堂,售价仅为57美分。事情进一步传扬开去,教区的人们纷纷捐赠,捐赠的支票从四面八方向小教堂寄来。不到五年的时间,捐款已从小女孩最初捐赠的57美分增加到了25万美元。这一数额在20世纪初可是一笔非常巨大的财富。
  在小女孩的事迹感召下,费城相继捐资建立了坦普尔大教堂、坦普尔大学、撒马利亚医院。扩建后妁星期日学校每次可容纳上千名儿童。在这些建筑物里,都有一间房子专门用来陈列这个小女孩的画像,画面上的小女孩是那么的可爱。
  这个小女孩用57美分创造了这个非凡的历史。她的爱心和无私奉献的精神影响了一代又一代的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注