【原创】关于MP3出现【yyyyyyyy.yyy】文件夹的解决方法


广告:

今天一个朋友拿了一个MP3给我,说是出了问题,不能使用。于是开机看了一下,发现利用MP3内置的资源浏览器浏览文件时出现了很多【yyyyyyyy.yyy】的文件夹,而且一打开这些文件夹就死机。试着播放歌曲,一播放就死机。但是接到电脑上却没有看到这些文件,一开始以为磁盘出现了错误,于是接到电脑上用系统自带的【磁盘扫描程序】扫描了一番。但是扫描了故障依旧,于是以为是出现了物理坏道,系统检测不出来,于是下载了诺顿2005带的磁盘扫描程序扫描了一番,同样是没解决问题。这下傻眼了,于是尝试了一下【格式化】,没想到故障就这样解决了。这里要注意一个问题,就是格式化的时候要把【快速格式化】的勾打上,不然会把MP3的固件信息也格掉,导致无法播放歌曲(以前我就是没有打上勾搞到要千辛万苦的到处去找固件,官方还要没有固件下载,害到自己要到处找那台MP3的芯片~~~),然后文件系统要选择【FAT】,这样就可以了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注