RapidXen使用感受


广告:

上次发表了那篇《从BurstNet到RapidXen》(http://blog.7xiaowu.cn/2010/05/16/1122.html)一文后因为没有时间,有时间的时候又太懒,所以一直没有写到RapidXen后的使用感受,时间也过去快半个月了,为了避免自己的记忆太模糊了,也不想再拖太长时间了,那就现在补齐他吧。

因为考虑到预算的问题,所以选择了RapidXen比较便宜的那个计划(128 MB/384 MB/10 GB/ $9.99),是384M swap的VPS。购买的时候是找人代购的,很简单,无需验证电话号码等信息。购买后,等了大约8个小时,第二天早上登陆进去后台后,就看到了VPS的IP地址了。不过非常郁闷的是,下单的时候收到的邮件告诉我开通后会有邮件通知,但是从我开通到我最后换VPS,也一直没有收到RapidXen的邮件。所以,如果你要买RapidXen的VPS,下单后,最好还是自行登陆https://manage.systeminplace.net查看(因为RapidXen是systeminplace的一个子公司,所以旗下的VPS都是到这个控制面板管理的)。

PS:如果希望到中国的速度快一点的,建议选择芝加哥机房的,我买的时候因为没货,所以只能选择洛杉矶的了

一、控制面板

RapidXen所提供的控制面板非常单调,出了能对VPS开关机、收发Tickets、查看订单、创建面板用户、查看VPS的使用信息之外,你几乎不能做任何的事情了。如果你下单后,你可以通过登陆面板后的“Bandwidth Usage”或者是左上方的“vps manager”查看你的主机是否开通,开通后,你会看到一个IP。

PS:点击图片可放大图片

==============================

看到类似下图的信息,就表示你的主机开通了。

==============================

上面的那张图片截图的时候没注意到,所以右边的管理连接没有截取到,但是点击后会看到类似下面的这个控制面板。
在这个控制面板上,你可以给你的VPS重启、开关机、重装系统(Reimage)、查看资源使用状况。除了这个,你基本上不能做其他事情的了

这里也稍微提一下:

1、查看流量方面的,支持24小时、7天、30天的方式生成平面视图
2、重装系统(Reimage)的时候,所有的系统都是64位的,不支持32位的系统(据说可以联系客服换成32bit的,但是没试过)
3、重装系统(Reimage)后,你的root账户的密码会在此页面的下方显示出来
4、进行开关机、重启等操作的时候,请要有耐心,等待下方日志的回显信息出来,告诉你成功了,没有问题了才能进行下一步操作,请不要尝试在你进行这类操作之后按F5刷新,因为这些操作是用get方式提交的,你直接刷新的话,将会直接再把这个操作重复一遍,会导致VPS宕机无法使用,到时候只能联系客服处理。
5、当你对机器进行快关机等重要操作的时候,你的邮箱也会受到这封邮件。

=============================

你可以点击上方的sub account来创建另外一颗可以管理到你的VPS的面板账户,每个人最多创建是个账户。
如果有问题,你可以直接点击上方的“create ticket”、“active ticket”、“sold tickets”来创建一个Ticks,管理员就会给你解决。
=============================

二、服务态度

1)RapidXen的主机,总体来说,还是不错的,刚买回来的时候,到后台看到了IP,于是直接访问IP,发现也是无法访问,鼓捣了N长时间,都没有办法连 接上VPS。最后发Tickets给管理员,没想到十分钟内就得到了相应,并且说是因为重启次数太多(刚买回来,我根本什么都还没来得及弄),而且都是半 途中断的,所以才导致这个问题。最后他说给我重做了一下系统才算好了。

2)第二第三次的时候,长时间都没有等到服务员的相应(查看了一下美国时间,当时洛杉矶的时间都是早上8、9点钟),照道理应该是有人上班了,但是都没有为我解决问题,甚至一个回复也没有。

3)使用过程中,出现root密码无故丢失的情况,于是给RapidXen发了邮件,说明情况,并表示希望能通过他们来给我重置密码。谁知道,从那边的时间,等到中午的12点半左右,还是没有收到来自他们的客服的电话或者其他信息。

4)我5月9号(本地时间,当地时间为5月8日)下的单,于本地时间6月7日凌晨2点左右就突然无法访问,而那个时候我才刚收到RapidXen最后一天的催款邮件(可以在面板设置剩下多少天的时候发送邮件提醒,最长时间为7天)。我不知道他是怎么计算时间的,是直接按照30天的来算的吗?但是为什么我最后一天的催款通知才收到,就被停机了。而下一付款余额写着是当地时间6月9日。

三、总结

经过一个月的使用,RapidXen的给我总体的感觉还是不错的,没有什么大问题,除了一次密码丢失的情况外。不过令我失望的是,我发了三次Tickets,只有1次是在十分钟内给我响应,并于20分钟内给我处理好。其余两次,都是长时间没有收到他们的回复,都是最后忍无可忍(等待超过12小时)的情况下,选择Reimage系统。速度方面还不错,ping延迟为:ping10次→[最短:236ms  最长:427ms  平均:285ms  掉包率:0%],使用过程中,没有发现明显的缓慢,感觉速度还不错。再加上,RapidXen的控制面板实在是太单调了,基本上没有其他多余的东西。所以如果你不在于RapidXen的服务态度的,RapidXen的主机 是你不错的选择,你值得考虑。

最后,附送RapidXen目前依然能使用的优惠码:

分享rapidxen的优惠码,便宜50%》(原文链接:http://blog.7xiaowu.cn/2010/02/23/555.html

3 thoughts on “RapidXen使用感受

发表评论

电子邮件地址不会被公开。