[2011.02.18]两台Linux服务器对拷文件


广告:

因为一些原因,需要换一台VPS,所以就需要为服务器转移文件了。但是当我在为原来服务器上的东西打包的时候,问题来了,打包还没有一半,就提示服务器空间不足了!这个上次已经因为空间不足服务器都宕机了,那怎么办?不够空间的话没办法打包啊!

然后突然想到SFTP,因为我服务器上没有装FTP,一直都是使用SFTP来当FTP使得,于是上网搜索了一下,还真找到了一个scp命令。使用起来也很简单,旧的服务器IP是204.152.221.90,要把上面的/home/wwwroot的文件拷贝过来,那么在新的服务器上面执行:

scp -r 204.152.221.90:/home/wwwroot /home/wwwroot

接着会询问是否保存密钥,直接输入yes后按回车,然后要求你输入204.152.221.90这台服务器的root密码,接着就开始拷贝了,灰常实用!

====================

注:如果使用过程中提示“scp: command not found”这句,则说明你的服务器没有安装scp,请使用下面的命令安装。另外要注意的是,使用scp的时候,需要两台服务器都要安装scp,任何一方没有安装都不能正常使用:

yum -y install openssh-clients

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注